Настоящий сыр Тилбург (гауда) (1 кг)

1 350.00 

Нет в наличии

Категория:

Цена указана за 1 кг!
При заказе уточняйте стоимость и граммовку!

Гауда (нидерл. Goudse kaas («сыр из Гауды»), англ. Gouda) — желтый сыр из коровьего молока.
Производство:
Молоко нагревают до тех пор, пока сыворотка не отделится от творожной массы. Часть сыворотки затем сливают и добавляют немного воды. Эту процедуру называют «промывкой творога». Благодаря ей сыр получается более сладким, так как из творожной массы вымывается часть молочной кислоты. Творог составляет около 10% всей смеси. Далее творожную массу помещают под пресс в круглых формах на несколько часов. В этих формах сыр приобретает свою традиционную, характерную форму. Сыр затем вымачивают в солевом
растворе, который придает мякоти и корочке своеобразный вкус. Потом сыр подсушивают в течение нескольких дней. Через некоторое
время сыр покрывают, чтобы защитить его от высыхания при выдержке. В зависимости от классификации сыр вызревает от нескольких
недель до 7 лет и более. В процессе вызревания раскрывается сладость карамели, а иногда текстура становится слегка хрустковатой. Это происходит из-за солеподобного лактата или кристаллов тирозина, которые образуются в выдержанном сыре.
Существует целый ряд разновидностей сыра Гауда, которые отличаются выдержкой. Например, «Graskaas», «Jong», «Jong belegen», «Belegen», «Extra belegen», «Oud» and «Extra oud». «Graskaas» — самый молодой сыр, а «Extra oud» — самый выдержанный. Чем дольше сыр выдерживается, тем вкус становится соленее, а текстура — тверже. Молодой сыр обладает кремовым вкусом.
Экспортированный сыр Гауда бывает двух разновидностей: молодой и выдержанный. Молодым считается сыр, который вызревает 1-6 месяцев. У него насыщенная желтая мякоть, а сверху покрыт красным или желтым парафиновым воском. Такой сыр легко нарезать ломтерезкой.
Выдержанный же сыр несколько горчит, однако все равно его вкус остается сливочным. Этот сыр легко узнать по черному воску.
Выдержанная Гауда имеет более насыщенный вкус. Это так же твердый сыр, однако он слишком хрупкий. Поэтому ломтерезкой
пользоваться достаточно трудно. Гораздо легче нарезать ломтики ножом. Часто выдержанную Гауду нарезают кубиками и подают с напитками. К популярным вариациям этого сыра относится копченая Гауда и Лейденский сыр.

Бренд

Применение Сыр гауда широко используется в кулинарии — для приготовления макаронов, овощных блюд, супов. Кроме того, этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами — и будет очень кстати в составе сырной тарелки.
Состав Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезотермофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхоождения лизоцим
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
356 ккал
Белки
24,9 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
2,2 г
Страна Россия
Упаковка Вакуумная упаковка
Форма выпуска Сыр

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Настоящий сыр Тилбург (гауда) (1 кг)”
Применение Сыр гауда широко используется в кулинарии — для приготовления макаронов, овощных блюд, супов. Кроме того, этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами — и будет очень кстати в составе сырной тарелки.
Состав Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезотермофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхоождения лизоцим
Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Калории
356 ккал
Белки
24,9 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
2,2 г
Страна Россия
Упаковка Вакуумная упаковка
Форма выпуска Сыр

Популярное