Хлеб счастья Закваска для приготовления хлеба (100 гр)

Хлеб счастья

0
от 239.00 

Хлеб счастья Закваска для приготовления хлеба (100 гр)

0
Выберите вариант
Выберите вариант
Хлеб счастья Закваска для приготовления хлеба (100 гр) Пшеничная

* Выделенное поле обязательно для заполнения.

В наличии 2 шт.

Наличие в магазинах

г. Омск, ул. Красный путь, 61

0 шт.

г. Омск, пр. Карла Маркса, 39

0 шт.

г. Омск, пр. Мира, 56

0 шт.

Пшеничная закваска Хлеб счастья — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления пшеничных сортов хлеба из белой и грубой пшеничной муки, а также высокорецептурной сдобы. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни Хлеб счастья.

Ржаная закваска Хлеб счастья — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба, а также кваса. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни Хлеб счастья.

Рисовая закваска предназначена для приготовления безглютеновых сортов хлеба. Продукт разработан практикующим пекарем, специалистом в области разработки множества разнообразных рецептов безглютеновых сортов хлеба. В закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых хорошо разрыхлить хлеб, и молочнокислых бактерий, которые обеспечивают богатый аромат, пользу и прекрасный вкус.

Бренд

Хлеб счастья

Применение

В прозрачный контейнер (чтоб можно было наблюдать через стенки контейнера за работой закваски) насыпьте 20 г сухой закваски, добавьте 200 г воды и 160 гпшеничной цельнозерновой муки, все хорошо перемешайте, накройте контейнер крышкой и оставьте его в теплом месте на 24 часа.

Закваска может «проснуться» и раньше, но обычно для полной активации закваски требуется именно 24 часа. Примерно через 12 часов после смешивания всех компонентов начнется постепенное пробуждение закваски, она будет расти, через стенки контейнера вы сможете наблюдать, что в закваске появляются пузырьки воздуха.

Постепенно закваска достигнет пика роста и начнет опускаться. Это говорит о полной готовности закваски. Если вы пропустили пик, и закваска опала, ничего страшного. Теперь она готова поднимать опару для Ваших хлебушков. Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки.

Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.). А когда закончится, активируйте новую партию закваски из пачки.

В процессе хранения в холодильнике закваска через пару дней изменит свой аромат на винный. Сверху может выделиться темная жидкость, закваска опадет, пузырьки исчезнут. Это естественный процесс и он не является признаком порчи закваски. Закваска сохраняет свои подъемные свойства, смело используйте ее для постановки опары на хлеб.

Состав

Ржаная: мука пшеничная цельнозерновая 50%, отруби 50%.

Пшеничная: мука пшеничная цельнозерновая 50%, отруби 50%.

Рисовая: рисовая мука 100%.

Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
 
Ржаная
 
Калории
298 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
1,7 г
Углеводы
59,3 г
Пшеничная
 
Калории
298 ккал
Белки
13,3 г
Жиры
2,5 г
Углеводы
71,9 г
Рисовая
 
Калории
363 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
76,4 г
Страна

Россия