
ТЕФТЕЛИ ИЗ НУТА
Отличное блюдо, которое утолит голод и не навредит фигуре!
СОСТАВ:
- 1 стакан сухого нута
- 0,5 стакана круглого риса
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли примерно
- мука для обваливания
- растительное масло для обжаривания
- 6 ст. л. томатного соуса
- Нут замачиваем в воде на ночь (наливайте воды побольше, он сильно разбухает). Разбухший нут промываем, кладем в чистую воду и ставим вариться на огне.
- Измельчаем его тщательно блендером в пюре.
- Отвариваем круглый рис до клейкости в большом количестве воды. Воду с риса не сливаем и не промываем его, а даем полностью впитаться. Остужаем.
4. Смешиваем рис, измельченный нут, добавляем соль и черный перец. Больше специй не стоит класть, так как тушить будем в водичке с добавлением ароматного томатного кетчупа или соуса. Получается очень нежная мягкая масса.
5. Для того, чтобы сформировать тефтели, используем муку, насыпаем ее в плоскую тарелку. Берем руками около 1,5-2 ст.л.нутово- рисовой массы и скатываем из нее шарик, обваливаем в муке. Затем выкладываем шарики в форму, смазанную маслом.
У меня получилось 12 больших тефтелек.
6. Ставим в сильно разогретую духовку минут на 10, чтобы схватилась корочка.
7. Морковку натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле.
8. Затем добавляем примерно 6 ст. л. томатного соуса и наливаем воду на 2/3 высоты сковороды, солим по вкусу, доводим до кипения. Выкладываем осторожно тефтели из нута в кипящую подливу. Тушим их всего 7-10 минут, только чтобы они пропитались. Периодически набираем ложкой подливку и поливаем тефтельки сверху. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп-пюре из моркови с черносливом.. Звучит ммм!
И, безусловно, быстро приготовление. все, что мы любим.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Ингредиенты:
300 г моркови
1/4 репчатого лука
1 зубчик чеснока
10 г корня имбиря
веточка кинзы
50 г чернослива без косточек
800 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Рецепт
Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
Обжарить овощи на масле в кастрюле, влить воду и довести до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения моркови.
Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.

Полезный десерт без сахара: тушеные яблоки с финиками и корицей
Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт - тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.
Такой рецепт будет полезен и точно придется по вкусу людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты (на 2 порции):
яблоко - 2 штуки
абрикосы (сухие) - 4-5 штук
финики - 4 штуки
чистая вода - 2 стакана
кленовый сироп - 1 столовая ложка
свежий имбирь - 1 столовая ложка (предварительно натереть)
кардамон - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)
корица - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)
Как приготовить:
1. Для начала подготовим фрукты. Яблоки необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Сухие абрикосы нужно предварительно отмочить в горячей воде 20 минут. А финики режем пополам каждый (для приготовления лучше использовать сорт без косточек).
2. Теперь необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле. На большом огне смесь доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, накрываем крышкой и медленно кипятим в течение 5 минут.
3. Приблизительно треть содержимого кастрюли помещаем в блендер (с помощью черпака), в том числе и жидкость, и перемалываем до консистенции пюре.
4. Перекладываем пюре в кастрюлю. Подавать нужно теплым.

Сегодня готовим сыроедный тропический торт, который мысленно перенесет Вас в теплые страны!
Для основы:
- 200 гр. фиников
- 50 гр. фундука
- 10 гр. бразильского ореха
- 2 ст. л. миндальной муки
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. финикового пекмеза
Для начинки:
- 1 манго
- 3 средних банана
- 1 нектарин
- 2 киви
- 150 гр кешью
- 2 ч. л. кокосового сахара
- 2 ст. л. кокосового масла
Для украшения:
- 1 ст. л. какао крупки
- нектарин, манго, киви
- 2 ст. л. ягод годжи
- 1 ч. л. финикого пекмеза
- 2 ч. л. измельченных орехов

Детокс-смузи нам знакомы, а как насчет детокс-супов.Таким супом можно смело заменить обед, а если еще на неделю вывести весь животный белок из рациона, то пищеварительная система точно скажет спасибо.
Но будьте внимательны, может активно начаться процесс очищения (высыпания на коже, частые позывы в туалет и т.д.)
Варианты детокс-супов:
1) Морковь + тыква + имбирь + черный перец
На дно кастрюли добавить немного растительного масла (оливкового, например, но не Extra virgin) или масла гхи, когда масло согреется добавить мелко порезанный имбирь и черный перец. Немного прогреть специи, после добавить морковь и тыкву и залить заранее нагретой водой. По готовности взбить до однородной массы. Украсить зеоенью.
2) Брокколи + имбирь.
3) Шпинат + кокосовое молоко + мускатный орех.
На дно кастрюли налейте немного кокосового молока и добавьте мускатного ореха. Когда специя нагреется, то влейте еще молока (столько сколько вам нужно супа). Не доводя до кипения, добавьте шпинат. Можно украсить кокосовой стружкой и кусочком лайма, добавить немного сока лайма.
4) Лук порей + картофель.
Вы не ослышались! Отварите лук-порей и картофель. Взбейте до однородной массы. Возьмите большой пучок укропа, мелко нарежьте и добавьте в суп + черный перец.
5) Брокколи + шпинат + мускатный орех. После готовности добавьте ложку оливкового масла, черный перец и мускатного ореха.
Приятного аппетита!

Идеальной заменой майонеза и лучшей заправкой для ваших блюд может стать кешью-майонез.
Домашний кешью-майонез
Для соуса (для изготовления с запасом):
кешью – 1 стакан (небольшой)
лимонный сок – 1 столовая ложка
морская соль – по вкусу
чеснок - 2 зубчика
порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбавить ложкой холодной воды.

Сегодня мы с Вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо из нута! В отличие от своего мясного сородича, нутбургер - это здоровая и 100% этичная еда.
СОСТАВ:
• нут 100 г.
• кунжут 10 г.
• семечки 10 г.
• помидор
• огурец
• крахмал 10 г.
• листья салата
• мята
• баклажан
• соус терияки 2 ст.л. (или любой другой на Ваш вкус)
• сыр 2-3 ломтика (можно тофу)
(также можно добавить в рецепт ананас для большей сочности бургера)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нут замочить на ночь в воде, затем отварить в кастрюле в течении 20 минут.
2. Огурец, баклажан, помидор порезать кольцами. Баклажан поджарить с двух сторон на сковороде.
3. Нут перемолоть в блендере, добавить в него яйцо или крахмал, при необходимости добавить немного воды (несколько чайных ложек), посолить и поперчить по вкусу.
Из готовой смеси сформировать булочки для бургера. Сверху посыпать кунжутом и семечками. Отправить их в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.
4. Готовые нутовые булочки разрезать пополам, поочередно выложить на одну половину лист салата, баклажан, помидор, огурец, ломтик сыра, полить соусом и накрыть сверху второй половинкой нутовой булочки.
5. Сверху проткнуть шпажкой для устойчивости, украсить помидором черри и мятой.

Каждый хочет зарядиться бодростью и силами на весь день! При наличии фантазии можно каждое утро делать такой завтрак не похожим на предыдущий. Экспериментируйте и приятного аппетита!
СОСТАВ:
• 1 стакан зеленой гречки, замоченной на ночь в питьевой воде
• ½ стакана орехового молока
• 1 маленький спелый банан
• ½ ч.л. корицы
• ½ ч.л. ванили
• семена чиа (для посыпки)
• 1 ст.л. кэроба
• 2 ст.л. сиропа топинамбура
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замоченную на ночь гречку утром хорошо промыть.
2. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной кремовой консистенции.
3. Посыпать семенами чиа, любимыми орешками, семечками или фруктами.

Горький шоколад — продукт анти-эйдж, он настоящий чемпион по содержанию антиоксидантов. Рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор — все это черный шоколад! Бывает несколько видов черного шоколада, все зависит от процента содержания в нем какао-бобов. Самым используемым в кулинарии, является шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.
Этот продукт улучшает настроение, но помните, что он полезен только в умеренных дозах. Суточная норма 25г.
Как сделать горький шоколад еще вкуснее? Это просто!
Такой изысканный десерт могут приготовить даже ваши дети. Это отличная идея для того, чтобы провести время вместе с детьми за интересным занятием! @tanya_okhri, возьми на заметку!
Шоколадки получаются очень красивые. Сочетание горького темного шоколада и свежего сладкого гранатового сока действительно потрясающе.
Хрустящие мини-шоколадки с орехами и зернами граната
Восхитительный десерт «Черное и Красное»
200 гр темного шоколада (не менее 70% какао)
¼ чашки семян граната
¼ стакана несоленых фисташек, грубо нарезанных можете заменить грецкими орехами
1 ст.л. семян чиа
Как готовить
Застелите противень пергаментной бумагой, она нам понадобится в процессе приготовления.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его на водяную баню, пока он не растает ( мы использовали миску над кастрюлькой с кипящей водой).
Размешайте шоколад до однородности.
Используя ложку, налейте шоколад круглыми лепешками на пергаментную бумагу.
Осторожно опустите несколько семян граната, нарезанные фисташки и посыпьте семенами чиа каждую шоколадную лепешку.
Поместите противень в холодильник на 30 минут или пока шоколад не застынет.
Если у вас нет времени или терпения, чтобы сделать отдельные шоколадки, вы можете вылить весь шоколад на пергаментную бумагу и высыпать все ингредиенты сверху. Затем, как только шоколад застынет, разрежьте на маленькие кусочки. Этот рецепт подойдет также и для белого шоколада. Наслаждайтесь!

Свекла или свЁкла?
Что такое ДЕТОКС? Для того, чтобы перезагрузить свой организм, похудеть и вывести токсины, нам необходимо придерживаться правильного режима питания, соблюдать пост или разгрузочные дни, а также включить в свой рацион полезные зеленые коктейли и смузи.
Свекла является одним из наилучших овощей для использования в качестве основы детокс-напитка. Она выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Наряду с высоким содержанием витаминов и минералов, особенно фолата, марганца, витамина С, калия и магния, этот овощ обладает уникальным сочетанием фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обеспечивают нам антиоксидантную и противовоспалительную защиту. Свекле также нет равных по содержанию ионного кальция.
Беталаин также участвует в детоксикации организма, метаболизме, связан с активацией фермента глутатион, который выводит с мочой токсины. Эти фитонутриенты придают красно-фиолетовый или желтый цвет корням свеклы.
Смузи из свеклы и имбиря
Ингредиенты:
1 средняя свекла, очищенная и разрезанная на четверти
1 грейпфрут, очищенный и нарезанный ломтиками
2,5-сантиметровый кусочек имбиря,
½ граната, только зерна
2 стакана травяного чая по вашему вкусу
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма, лимонного сока или сока 1/2 апельсина
Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов и смешайте с детокс-чаем. Пейте сразу, чтобы получить максимальную пользу. Наслаждайтесь!